Зеркала души

Сергей Патракеев
Усталые глаза полны тоской,-
Без дна, два маленьких колодца.
Орошены горючею слезой,
Что втихомолку, по ночам, прольется.

Не отражают солнечных лучей,
Потухли в них мерцающие звезды,
И душный ветер Суховей,-
Рисует на поверхности борозды.

Кто осушит тоску в глазах,
Накопленную долгими годами?
И горький, многолетний крах,-
Вновь обернет цветущими садами.

Кто в этих зеркалах души,
Посеет искорки как прежде,
Осуществив заветные мечты,-
Пробудит новые надежды.