Мешков под глазами 27. 01. 79

Наталья Кучковская
Мешков под глазами
Большие круги,
Это бессонные ночи,
Это судьба наложила штрихи
На озорные очи.
Много морщинок
На бледном лице,
Губы скривились в усмешке,
Это ли нежные прежде черты
Милой моей Белоснежки?
Встретил ее, словно тысячи лет
Над ней пронеслись, но все же,
Так же как прежде милей ее нет,
Нет для меня, и не может.
В детстве ее Белоснежкой я звал,
За косы дергал, дразнился,
И сам для себя не заметно,
Всем сердцем в нее влюбился.
Тенью безропотной следом ходил,
Тайно ко всем ревнуя,
Только другой казался ее мил,
Замуж пошла за другого.
Я место работы и город сменил,
Горя, не пряча большого,
Я ей не писал, не звонил
И не встречал у порога.
Лишь думал о ней и все время желал
Счастья ей много – много.
Встретил ее, словно тысячи лет
Над ней пронеслись, но все же
Также как прежде милей ее нет,
Нет для меня, и не может.