Сосед

Галина Котельникова Бахтина
Мне утром встретился  сосед -
уже в годах, изрядно сед,
Выгуливаем вместе псов.
Смахнув ладошкой  снег  с усов,
промолвил он, бурча под нос:
  - Как мне не нравится прогноз
    погоды нашей, климат - дрянь.
    Противно всё,  куда не глянь.
    Шло поскорей бы дело к лету.
Достав из пачки сигарету,
хитро подняв седую бровь,
свой монолог продолжил вновь:
  - Сегодня видел я воочью,
    (клянусь,  не пил я этой ночью,
     и это бредни не со сна),
    Здесь  гулеванила Весна
    с Зимой  напару.  Всё  прощались,
    потом обратно возвращались.
    Смотрел и думал: - Что за хрень...
    Ведь завтра  марта первый день.
    Зима остаться же не прочь.
    Такая вот, соседка,  ночь...
Он пробурчал уже за дверью.
А я же верю и не верю.
Весна совсем уж где-то рядом.
Я двор окидываю взглядом.
Сугробы -  чахлые уже,
рябина, в явном неглиже.
(возможно, и не врал  сосед).
Зима снег дарит напослед,
Была ее приходу  рада,
всегда ждала я  снегопада
и любовалась красотой -
первозданною, святой.
И хоть  в Сибири снега много -
Весна идёт, Весне - дорогу.