Мне во сне приснилась кошка...

Екатерина Соболева 2
Мне во сне приснилась кошка,
Черно-белый вариант...
Хитро грелась у окошка,
А на шее алый бант.
Приласкать ее хотела,
К спинке протянув ладонь,
Киска хищно прошипела:
"Не успеешь, только тронь!
Я твои взяла отчеты,
В них такая дребедень...
Ты б уволилась с работы,
И ленилась целый день.."
Долго мысль в сомненьях билась,
В сердце вещий сон тая...
Это мне не кошка снилась,
А начальница моя...