Весеннее неопределенное

Елена Картунова
Весна, простуда, бред в стихах,
горячий чай.
                Мечты о нежном,
любви и прочих пустяках,
мерцая, катятся неспешно.

А за окном – тепло и сушь.
Дожди нас явно презирают.
Хоть погрустить, пустить слезу,
на опыт прошлого взирая.

Но у пустыни свой закон
с девизом «пусто». Лишь ночами
мир изменяется, и сон
приходит, звякая ключами.
И отпираются замки,
летят крючки, а двери – настежь
туда, где пляшут родники
еще неведомого счастья.