Мельхиоровый век

Сергей Патракеев
Я не зову себя "поэтом",
Ведь им при жизни,-
Невозможно стать!
Все пишут строки и куплеты,
Но долго ль будут их читать?

Бессмертною строкой "Великих",
Писать не многим суждено,
Чтоб были образы и лики,-
Как золотистое вино.
Умы "Великих" пробудили
Дремавший крепким сном народ,
Его свободой напоили,
И сняли многолетний гнёт.
Недаром люди называют,
Рассвет России - "Веком золотым!"
Его творения процветают,
И прославляют "Третий Рим".

Период "трудного застоя"
Топор серебряный рассек,
И вывел нового героя,-
Переступил "прогресс" порог!
Его творения восхищают,-
Масштабом и величиной,
Наука жизнью управляет,
И ужасающей войной.
Как зверь, пьянящий и свободный,
На вилы поднялась страна,
Власть назвала себя "народной"
И реки крови пролила.
Но, несмотря на этот ужас,
Творил искусство человек,
В стихах одной прекрасной музы,
"Серебряным" стал этот век!

И знаю я,- что в наше время,-
Из полимерного писца,
Опустит в почву молодое племя,-
"Век мельхиоровый" творца!