ДЛЯ НАС...

Татьяна Халаева
Я вытру небо , как бокал  ,
                из тонкого стекла -
Чтоб ясный день для нас с тобой ,
                судьба преподнесла .
Искрилось , чтобы счастье в нём ,
                хмельное , как вино ...
Испить его с тобой до дна ! -
                мечтали мы давно .

Начищу солнышко с утра ,
                как будто самовар .
В ответ оно , своё тепло ,
                пошлёт  нам щедро в дар .
Уютней чтобы и светлей
                для нас был новый день  ,
Чтоб не коснулась наших лиц ,
                беды внезапной тень .

Дороги гладью вышью все -
                на север и на юг .
Чтоб мы легко по жизни шли ,
                не ведая разлук .
Ковшом Медведицы Большой
                могли восторг черпать...
И чтоб ни звёзд нам , и ни чувств ,
                с тобой не расплескать .

Попутный ветер , как такси ,
                хочу остановить -
За опоздание себя
                потом , чтоб не винить .
Чтоб не пришлось в конце пути ,
                вздыхать и сожалеть...
О том , что песню до конца
                мы не смогли допеть.