С плоской крыши старого сарая 11. 01. 79

Наталья Кучковская
С плоской крыши старого сарая
Девочка пускала голубей.
И про все на свете забывая
Каждый день я любовалась ей

Худенькая в платьице коротком,
В конопушках весь, курносый нос,
Свежие царапины на икрах
И копна растрепанных волос

Вот такой запомнилась на вечно,
Вот такой ко мне приходит в снах,
Девочка соседская на крыше
С голубиной стаей в небесах.

Голуби садятся к ней на плечи
И едят доверчиво с руки,
А потом опять взмывают в небо,
И летят напиться из реки.

А девчонка все стоит на крыше,
Руки к небу, к солнцу протянув,
Ей самой как видно очень хочется,
В небо взмыть, руками лишь взмахнув.