Как хорошо, что я могу смеяться, 10. 01. 79

Наталья Кучковская
Как хорошо, что я могу смеяться,
Смеяться со слезами на глазах.
Что я смогла, смогла не растеряться,
При горьких неожиданных словах.
Весть об измене встретила достойно,
Спокойна, равнодушна, холодна,
Ну а куда потом я горе дену,
Об этом буду знать лишь я одна.
И хоть сейчас мне трудно улыбаться,
Но все равно я буду так смеяться,
Чтоб ты не понял, горько мне иль нет.
Как хорошо, что я могу смеяться,
Смеяться со слезами на глазах.
Что я смогла, смогла не растеряться,
При горьких неожиданных словах.
Что у меня душа не нараспашку
И прятать чувства в сердце я могу,
И встретившись с тобой случайно.
Я от тебя в слезах не убегу,
А улыбнусь, приветливо – с порога
Сказав спокойно: «здравствуй, заходи».
Я как обычно – вежливо и строго
О пустяках беседу заведу,
Не стану спрашивать, как это получилось,
И той девчонке ставить все в вину,
Я может только вечером подружек
Меня оставить попрошу одну.
Ну, а сейчас, когда чужие люди,
Вокруг меня, я слезы удержу.
И целый день я буду так смеяться,
Как будто горя не было, и нет.
Как будто мне не нравился ты раньше,
Как будто не любила, не ждала,
И будто не тебя во снах звала.