К 8 марта

Харченко Михаил
Зима, весне сопротивляясь,
Восьмого марта дождалась -
Как Клара Цеткин, удивляюсь,
ХитрО использовала власть:

Забыт футбол, забыта водка -
Ведь в мыслях, вместо них, цветы -
Мужчина, как котёнок, кроткий
В поту весь день от суеты...

На это невзирая, праздник
Улыбками украсил дом -
Лишь долго пусть мужчин не дразнит
Домашним каторжным трудом !