Маленький человек

Сергей Патракеев
Маленький человек, среди больших людей.
Он коротает свой век, не зная великих дней.
Для окружающих,- лишь атрибут.
Света не знающий, злой лилипут.
 
Он незаметно, как листик, шуршит,
Сделает это,- и тихо молчит.
Люди стремятся на пьедестал,
Он же,- в пыли придорожной метал.
 
Камешек мелкий, в крупной стене.
Песчинка лежащая, там... в стороне.
Капля, упавшая в полный стакан.
Нужен ли этот пустой Истукан?
 
Листика нет,- кругом тишина!
Камешка нет,- рухнет стена!
Капельки нет,- не полон стакан!
Из пыли поднимется злой ураган!
 
Даже песчинка там, в стороне,-
Свет отражает в каждом окне!