С весной

Светлана Григорьева
Будет ли с весной,
Будет ли со мной –
Не любовь, а так –
Кавардак.

Знаю я давно:
Если позовешь,
Даже, если – ложь, –
Решено.

Мне одно опять –
Грезить и не спать.
В омут ли, в вино –
Все равно.

Мой желанный друг –
Гулкий сердца стук.
Но тонка струна –
Весна…

Веселые ручьи,
Как слова твои,
Как талая вода –
В никуда.