Остановитесь люди 18. 12. 78

Наталья Кучковская
Остановитесь люди!
Природа слабее нас.
И в бешеном веке двадцатом
Хозяйский ей нужен глаз.
Чтоб не было рядом зловонных,
Промстоком отравленных рек.
Чтоб в городах запыленных,
Свободно вздохнул человек.
Чтоб дети не на картинках
В натуре увидели б лес.
Прозрачную, чистую речку,
Бездонную синь небес.
Чтоб птицы все время пели,
Сады на земле цвели.
И даже в сто первом веке
Мы детям сказать могли
«Смотрите, какое чудо
В двадцатом для вас сберегли,
Не залили Землю бетоном,
И атомом жизнь не сожгли.
Чтоб внуки дышали озоном
Мы мир на Земле берегли.
И верьте, мы так старались
Мы делали все, что могли
Чтоб вечно не тленны остались
Красоты родимой Земли.