Первое дыхание весны...

Светлана Аль-Хальди
Первое  дыхание  весны,
Тёплые, волшебные   денёчки,
Звонкие   капели  и  цветы,
На   ветвях  чарующие   почки...

Первые   касания  лучей,
Словно   поцелуй  из   ласки  нежной,
Длинность   дней  и  краткость  всех  ночей,
Сказки  золотистой, безмятежной...

Первые   подарки  от  природы,
Первоцветы, ландыши  в  лесу,
Первое   дыхание   свободы
И  уже  не  страшно  так  в  грозу...

Мягкие,  заботливые   руки
И   родной  улыбки  нежный  свет,
Холод   исчезает,  с  ним  все  муки,
На  пороге   солнечный  рассвет...

Первая   мелодия, где  ноты
Так   волнуют   трепетный  апрель,
К    лету   позывные, повороты,
Звонкая, лиричная   свирель...

Первые   плащи  и  батильоны,
Кружевные  платья, шарф  в  горох,
Первые  свидания,  мимозы
И  признанья  самых   дивных   строк...

Первые   прогулки  у  фонтанов,
Шумные  кафешки,  круг  друзей,
Скрипки, саксофоны   музыкантов,
Всплеск  эмоций  и  вулкан   страстей...

Первые  намеченные   планы,
Где   на  летний  отпуск   целый  месяц,
Хорошо  в  гостях   у  милой  мамы,
За  столом  друзья, родные  вместе...

Первое  дыхание  весны,
Ветерка   земного   дуновенье,
Мы  любить  душой  обречены,
Для   красивых   строчек  умиленье...

Взгляд   горит  всё  ярче  и  сильней,
Рук   и   губ   незримые   сплетенья,
Мы   друг  другу  ближе  и  родней,
О   любви   летит  стихотворенье...

Пусть   то  чудо  божеской   природы
Будет  вечным  счастьем  на  земле,
Стаи    ярких  бабочек  под   своды,
Радость   долгожданная   извне...

Таинство   святого  оживленья,
Смена  декораций   каждый  год,
Миг   волшебных  чувств  и  просветленья,
Из   прелюдий   летних  хоровод...