Ребро Адама

Инна Шелест
А может быть я
из ребра твоего?
Что в вечном стремлении
к тебе пребываю,
что все еще страстно
оберегаю
застрявшее в сердце перо?
И там, в подреберье,
твоя рана болит.
И зов этот вечный
мне слышен.
Я ближе к тебе,
я спускаюсь все ниже,-
мне Евой на встречу придти
надлежит.
Оставлю я небо
и сброшу крыло...
Стою с тобой в вечном
объятии -
всего лишь ребро,-
и теперь все равно -
мне Дьявола, Бога ль
проклятия.