Ой, да низко стелется туман

Алена Глазова
Ой, да низко стелется туман
Над рекою быстрою.
Ой, да растревожен атаман,
Опечален мыслями.

Рядом друг сердечный вороной
Землю бьёт подковою,
И под полной белою луной
Гриву льёт шелкОвую.

Только с болью-грустью атаман
На коня поглядывал…
Кровь сочилась из открытых ран,
Да на травы падала.

- Сколько, друже, раз ты выручал,
Вынося из крошева,
Ни в одном бою не подкачал,
Воронок, хороший мой.

Сколько я нагайкою тебя
По бокам охаживал,
Ты ж в глаза мои смотрел любя,
Да лишь хлеб припрашивал.

Ты прости, коль резок был, забудь,
Что ласкал не часто я,
Помни обо мне, не обессудь,
Ты же вся моя семья.

Не скакать нам вместе по степям,
Во широком полюшке,
Знать пришла пора моя тебя
Отпускать на волюшку…

Ой, да низко стелется туман
Над рекой незримою.
Ой, да не седлает атаман
Воронка любимого.

01.03.2016