Топь

Анна Морун
Здесь улицы покрыты липкой грязью,
Повсюду – нищета, болезнь и тлен,
Огромный балаган, кишащий мразью,
Бессмысленных занятий вечный плен.

Ты можешь быть разумней, чище, выше,
Но, вздумав разорвать порочный круг,
Окажешься обрызган смрадной жижей
И тоже станешь призраком, мой друг!

Из проклятого места нет возврата –
Оно проглотит мудрых и глупцов,
Почавкает – и выплюнет обратно
Безропотных, покорных мертвецов.


Август, 2013 – май, 2014