Парча

Татьяна Александровна Остапенко
Где гладью вышивает острие иглы, на плоти, красотой узора проникновение металла оставляя,
Сшиваются края парчи, одеждой плотной на замёрзшие тела объятьем оседая.
Я тку парчу.
Прочнее ткани нет.
Нет в ней ни мягкости, ни лёгкости, ни ворожбы узора.
Но есть в ней плотность сохраняющая и доброта потвора.

Ткань эта служит коконом для нежных Душ.
Они стремятся к ней, находят по наитию.
А я всё тку и тку из Плоти из своей - парчу ...
Объятьями окутывая Души, узорчатою прочной Нитью.
....  для Жизней следующих....