Жги мосты 15. 09. 78

Наталья Кучковская
Когда уходишь «жги мосты»,
Чтоб не было возврата,
Чтобы прошедших дней
Не мучила утрата,
Чтоб после сильных мук
Вновь обрести покой,
В душе не оставляй
Надежды, ни какой.
Решил уйти, иди
И тут уж не тяни,
Спокойно брось, прощай
И в сторону взгляни.
Чтоб глаз прощальных блеск
Не мучил по ночам,
Сдержись в последний миг
И оборви все сам.
Пусть больно уходить
И тяжело бросать,
Но то, что потерял,
Не надо поднимать.
Попытка все вернуть
Любви нам не спасет,
Бесплодная, как тень
Лишь муки принесет.
Теперь и редких встреч
Мы будем избегать,
В надежде и тоске
Забвения искать.
Что бы забыть разлад
Мы прошлым будем жить,
Друг друга, не виня,
Мечту свою любить.
А в сердце будет боль, 
А в сердце будет рана,
Но мы все будем лгать
Что расставаться рано,
Что это все пройдет
Что это все пустяк.
Мы будем говорить
И знать, что все не так.
И это лишь мечты
Измученных сердец,
А нашей всей любви
Давно пришел конец.
И мы чужими стали…
Такой ли мы судьбы,
Такой ли доли ждали,
Когда в наш первый день
О будущем мечтали?