Откровение Бога Слова

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на «Слово» (Людмила Новокиевская)

Слово, молчащее или звучащее,
Слово, грядущее или ушедшее,
Слово, над бездной души нашей бдящее,
Душу-овцу средь пустыни нашедшее...

Слово, влекущее или гонящее,
Слово, бурлящее или спокойное,
Слово, без слов обо всем говорящее,
Душу спасти удивительно вольное!

Слово, которому нет выражения,
Слово, что глубже всех слов выразительных.
Слово дано ради правды спасения
И откровений святых тайнозрительных!

Слово воспеть так легко не получится,
Ведь о незримом глаголать - безумие!
Только коль малое чудо приключится,
То озарится ответом раздумие...

Бог открывается Слово в молчании
В вязи из слов, несомненно живительных,
В сердцу преподанном свыше задании -
Быть преисполненным Светов целительных!

29.02.2016