запах липы

Зинаида Егорова 3
Ты подарил мне краски  лета
Потоки солнца и тепла,
И душный запах липы цвета
Уже в преддверии  декабря!
И закружилась в легком вальсе
Планета с именем  Земля.
Ты  мне  вернул далекий вечер,
Того единственного дня,
Давно умчавшегося  лета,
Где были только  ты и  я!
Где от заката  до  рассвета
Лишь  сладкий  миг,
Да  вечный   вздох.
Ты  возродил  восторги ветра,
В июльский  теплый  вечер,
В нем запах  липы и костра
Где бродит в небе бледный  месяц,
Да  мы гуляем  до утра!
Ты  возвратил мне  радость лета
Уже   в  предверии декабря,
Где все   вопросы  без  ответа,
Лишь сердца крик ,да  я  одна...
Где  память,дерзкая как  ветер,
Оставит  эту ночь  без  сна!