Ветер гуляка

Сергей Патракеев
Разгулялся ветер буйный
Между городских домов,
Шапки рвет, волосья треплет
С человеческих голов
 
Зверем страшным, в стоках воет,
Листья гонит с пола ввысь,
В буераках свистом ноет,-
Как подстреленная рысь
 
Заплутав средь улиц узких,
На свободу рвется он
Буйный узник выход ищет,-
В поле, на широкий склон!