И всё ж себя превозмогать

Виктор Ромашкин
И всё ж себя превозмогать,
Идти над бездной улыбаясь :
Порой дорога так узка,
Луча пути не отыскать,
Но ты идёшь в кулак сжимаясь !

И всё ж кричать опять весну,
Искать её цветок дрожащий,
Который выдохнул всю грусть
И жизнью юною блеснул
Так гениально и маняще !

И всё ж услышать зов любви
В капели первой, птичьем свисте.
Всё ослепительнее дни,
Всё легче петь, вперёд идти,
Вдыхать индиговые выси !..

   1 марта 2016 года