Всё непонятно. Страшно. Странно...

Наталья Люшневская
                Вдовцам войны

Всё непонятно. Страшно. Странно...
Орудий слышен дикий гром.
Земля в кровоточивых ранах -
Окрест горит и смерть кругом.

И дом разбит. В нём стало тихо...
К окошку Ты не подойдёшь.
Летит война деревней лихо.
И заревом пылает рожь...

Война несёт боль, смерть ,разруху -
С коварным замыслом шёл враг.
Но сам пред доблестью ниц рухнул -
Победным он признал НАШ ФЛАГ!

   *** 

И не одно я прожил лето.
И примирился с сединой.
Тебя давно уж нет на свете
Да только мысль моя с Тобой.

Не встретить нам с тобой рассвета.
К окошку ты не подойдешь.
Жизнь без тебя - что песнь не спета -
Не сеять нам с тобою рожь.