Ходючие деревья

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1430484

Ходючие деревья с корнями нананику,
Наряженные ёлки, суровые дуб`ы
Гуляются по шарику с бутылкой и сухариком
Пасуют через дыку, чист`ют свои зуб`ы,
А удобренья разные закупливут в маг`азинах –
Деликатесы, булки, конфеты, кальвадос,
А если будешь жмота, то заболит живота
И белые собратья объявят: Досвидос!..
Деревья пишут книжки про дуплы и про шишки,
Кого листва мягчее, изгиблевее ствол
И про пору цветенья, насекоопыленья,
Про плодоизношенье
И круче кто ковол?
И хлюпают в туманах весенних утров ранних
В подушечных нирванах, позаскучав весьма,
Смешные и жестокие, двуглазомягкобокие,
Ходючие деревья, чел`овекодрова.
____________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!