Рыбы-мотыльки

Душавдуше
Карминный плед, цветы на сером фоне,
И рыбы перевёрнуты, от света
Молящий луч и вверх, и вниз, и кроме
От пальцев тянется свирелью сигарета.

Наш вынужденный тет-а-тет, и можно
Ты свет погасишь, рыб подвинешь нежно,
Оставишь пропасть между нами кожно
И ляжешь тише тишины прилежно.

И пальцев ног касанья, словно спички,
Что жгут мой жгут на горла пояснице,
Твои-мои молчанья — лишь кавычки,
Ничто под ними, может быть, приснится.

В пространстве три пятна из света: рыбы
И лица-мотыльки, хотят спалиться;
Спим отвернувшись; рыбы, словно нимбы,
Что тоже спят, забыв дать лицам слиться.

Стук кружки прикроватной каждый вечер
Твоей мне сообщает, что не можно
Идти ко сну на ощупь слушать ветер;
А лишь мереть при рыбах осторожно.

Наутро шесть щипков гитары звонкой
Тебя зальются добудиться; птицы,
Что бьются в стекла; притворись солонкой
И высыпь снег на рану порезвиться.