Кривда

Сергей Патракеев
Обманывать, хитрить, молчать и думать,-
Всегда не то,- что говоришь.
В беседе, чтоб казаться умным,-
Ворочаешь, ломаешься, юлишь.
И всячески скрываешь правду,-
Ту, что закопана внутри,
Меняешь направление и градус,-
Из мыла дуешь пузыри...
Кривишь душой, и от серьезных разговоров,
Пытаешься сбежать или уйти,
Плутаешь среди лживых коридоров,-
Нарочно созданных в пути.
В костер раздора масло добавляешь.
Медовой лестию полны уста.
Помоями и грязью заливаешь,
Оставшиеся чистые места,
Зады и пятки вольно лижешь,
Копаешься в корзине грязного белья
Сгибаешься как можно ниже,
Ползешь чужой подол тряся
А для чего?...Чтоб легче жи;лось?
В угоду этому... тому...
Чтобы мечта осуществилась?
Чтоб не остаться одному?
Зачем? Ответ,- так проще!
Ведь совесть,- это лишь изъян,
И не нужна гниющим мощам,
Распространяющим лишь Враки и Обман...