грани

Кирилл Кнуренко
Все пытаюсь стереть эти грани.
Осколки ненужных воспоминаний.
Приносящих много страданий.

Пытаюсь забыть, забить, запить,
Зельем лукавым рану залить.
Но она продолжает гноить.

С этим приходится жить.

Сложно, а иной просто невозможно.
Решать то - что вроде как можно.
Минное поле - шагами осторожно.

Повторно, обидней - за это тревожно.

В душе сохраняя осколок тепла.
Частичку души, кусочек добра.
Значит душа не так еще зла.

Она ушла. Но может и придет она?

Надейся и верь,
откроется любая дверь.

А что если это одиночество,
И есть злое пророчество?

Ты главное верь и надейся.
Но Икар ведь то же хотел летать.
Ты попробуй, за любовь свою бейся,
Но ведь придется страдать!
Икар стремился к облакам и достиг,
Вершину полета лучезарного счастья.
Его предупреждал Делал, но в тот миг,
Икар думал, что это напрасно.
И воск, расстекшись по крыльям,
Обозначил его грустный полет.
А ты приложил хоть немного усилий,
Быть может она тебя ждет?
Быть может и ждет, а быть может забыла.
Эрос еще тот игривый юнец.
Когда кажется, что так все мило.
Счастью наступает конец.
Как будто с Гекатой он сговорился.
С Эриниями частенько селит вздор.
Так же и Икар счастливый разбился.
А ты мне это ставишь в укор.

Зеркала. Отражение. Я или не я.
Быть в роли себя - вот это игра.
Ни надо ни ада, ни рая.
Здесь и сейчас этот миг принимая.

Тень моя тень. Не уходи.
Мне скучно без тебя на этом пути.

Боль и страдания, гнев и любовь.
На что же ты еще готов?