О войне

Сергей Патракеев
Просто мне не нравится,-
Что там идет война.
Просто вижу солнце я,-
Из мирного окна.
Просто я спокойно,
Безмятежно спал.
Просто страха, холода,-
Я не ощущал.
Просто был, пока еще,
Сыт я и обут.
Просто не вершили,
Надо мною суд,
Просто я не думал,-
Как ночлег найти.
Просто не решал я,-
Как жизнь свою спасти.
Просто я не слышал,-
Взрывов от ракет,
Просто не держал я,-
В ладонях пистолет.
Просто не терял я,
Близких и друзей,
Просто не просиживал,-
Огненных ночей.
Просто в человека я,-
Ни разу не стрелял,
Просто мирных жителей,-
Я не убивал.
Просто мне не нравится,-
Что там идет война.
Просто жаль политиков,-
Упертых до конца,
Просто вижу слезы я,-
Тех, кто пострадал,
Просто в жизни этого,-
Я не испытал.