Ах, весна тебя заждались

Владимир Шавырин
Здравствуй милая подруга,
Долгожданная весна,
Для меня - ты как супруга,
Разбудила ото сна!

Ведь тебя я ждал так долго,
Солнце яркое, тепло,
Для людей ты значишь много,
На душе с тобой светло.

Я люблю твои рассветы,
Клиньев птиц твоих прилёт,
Пишут все весной сонеты,
На душе растопишь лёд,

А ручьи до океана,
Побегут стремглав тотчас,
Ты для всех всегда желанна,
Говорю я без прикрас.

Снег сойдёт, за ним цветочки,
Выйдут к солнцу из земли,
Пусть совсем как ноготочки,
Но для сердца как милы...

Мир устал от ожиданья,
Без тебя ведь нет любви,
Ах, весна - мои страданья,
Чувства, где в ответ твои?


1 марта 2016г.
Фото моё, сделано позапрошлой весной.