Ловец птиц

Инна Шелест
Это была слишком грустная песня,-
и на щеке твоей стыла слеза.
Что-то тогда я сказала не к месту -
певчею птицей пропала в сетях.

Ты был охотник - ловец на жар-птицу,
жаждал златого пера ты даров.
Что тебе прок в соловье-невеличке?
Только и может, что петь про любовь.

Ловчий, силки твои гибельны птице,-
невелика здесь добыча была.
С клеткою песня не может ужиться,-
держишь в руке ты лишь горстку пера.