Плач о Ходынке

Александр Королёв-Иван
   Ах, не плачь!Ты не плачь-
   По Ходынке!
   Ты пройдись по Тверской-
   Да Ордынке!
   Там найдёшь себе пару-
   По нраву!
   Помолись на церкву-
   Златоглаву!

   Что нам царь,и другая-
   Опрична!
   Нам бы кружку поболе-
   Привычны!
   Хлебанём мы вина-
   И добавим!
   Но за пазухой Рось-
   Лишь оставим!