Играй, моряк!

Алена Кириллова
Растяни ка, друг, меха
              старого баяна.
Помнят песни моряка
              волны океана.
Спой о том, как хороши
              вечера на рейде,
Иль рвани мех от души,
              чтоб проснулись черти,
Скрывшись у себя в аду,
              от каблучной дроби!
Ноги сами приведут
              под окно к зазнобе.
Гладких кнопок звукоряд
              рассмеётся жарко.
Вспыхнет в сердце моряка
              искоркою яркой
Глаз любимых огонёк:
              не затух, все тот же,
Что он в памяти берёг
              и забыть не может...
Бури, шторм и ураган
              моряку привычны.
Даром Тихий Океан
              другом закадычным
Стал седому моряку?!
              Не пугают волны,
Коли есть на берегу
              ждать кому и помнить!