Воронья красота

Элла Есырева2
О  Красоте  слагают оды,
её  явленьям  счёту нет
в необычайности  природы
и перманентности  сует.

Здесь  бесконечны   точки  взглядов,
мерил,  критериев, разрядов.…
Вот  у ворон,  красивость  вида
не только  внешность индивида.

Вмещает сразу десять «если»
определенье красоты
вороны,  но,  без грубой лести,
как у известной всем  лисы.

Итак, смоль крыльев  «если»  блеском
граничит  с  опереньем  резко,
и «если» чёрен клюв с  головкой,
а глаз горит  искрой бесовской,

вороний  ум,  так  «если»  ловок,
что,  вникнув  в  гущу новостей,   
находит  множество   уловок 
для  разжигания страстей.

Хвост, «если»  длинен  клиновидный,
и  у крыла размах   солидный,
а «если»  он иссиня-чёрный,
шаманской силы дух, бесспорно….

Но, это перед нами Ворон –
слуга несчастий колдовских,
он мрачных размышлений  полон,
а наш рассказ о городских,

простых  воронах, смелых, гордых,
что каждый день, сплотив когорты,
штурмуют улицы и скверы,
и нашу с вами атмосферу.

Но, «если»  тьма легенд и сказок,
стихов и  фильмов, наконец,
даёт символикой  подсказок
нам скрытых истин образец,

и «если» мы наивным чувством
к воронам подойдём любя,
нам снизойдёт  ума искусство – 
путь обретения себя.


фото Владимира Ялфимова