Пленительно любви очарование...

Жанна Волочанская
Пленительно любви очарование,
Восторг не в силах перед нею устоять.
Словно цветы, ей все несут признание
С волненьем думая, захочет ли принять.

Что трепетное сердце ей подскажет?
Оно ведь так чувствительно порой,
На каждый взгляд, улыбку, слово
Способно ритм настроить свой.

То громко, учащённо бьётся,
То еле слышно, будто чуть дыша.
Взаимность ли в нём эхом отзовётся,
Иль "нет" холодное вдруг вымолвят уста.