Виновата сама...

Наиля Арисова
За закатом рассвет, за зимою весна.
Так проходит вся жизнь быстротечно.
Ты сидишь у окошка как прежде одна,
Понимая, что счастье не вечно.

И тебя обнимает холодная мгла,
В голове кадры счастья былого.
Виновата во всем ты была лишь сама
И вину не свалить на другого.

Ты хотела любовью чужою владеть,
Ты разрушила счастье чужое,
Не могла ты желанья свои одолеть,
И несчастливы сделались трое.

Ты чужого супруга на части рвала,
Его душу в огне спепелила,
Отпустить от себя ты его не могла,
Ты владела им, но не любила.

Под наивной опекой покорной жены
Он искал в тебе страсти дыханье,
Осознав, что к семье все мосты сожжены,
Он в любви ощутил колебанье.

Без семьи ему встречи твои не нужны,
Он встречался с тобой для забавы,
Но не будет теперь рядом милой жены,
Что покорно терпела управы.

Ты как загнанный в клетку подопытный зверь
По углам своей жизни носилась,
Чтоб обидчику сделать как можно больней,
Очень мстительной ты становилась.

Но однажды тебе кто-то фразу сказал:
"Две могилы нужны, чтобы мстить!
Эту истину мудрый Конфуций писал,
Чтоб от мести людей отучить."

Что в одну ты могилу уложишь врага,
Во вторую свой гнев и себя,
Если справиться с чувствами ты не смогла,
Вряд ли кто оправдает тебя.

Ты сидишь у окошка как прежде одна,
Только совесть от боли молчит.
Осушила сосуд с черной местью до дна,
И тяжелое сердце кровит.

А тебя обнимает холодная мгла,
И ничто твою душу не греет.
Что сегодня имеешь, добилась сама!
Месть любить и прощать не умеет!