Помилуй нас, Господи

Людмила Кулагина
Господь в этой жизни нас учит смиряться,
А чтобы смирились – молиться, терпеть.
Над ближним суда не творить, не смеяться,
А грех свОй лишь видеть, об этом скорбеть.

Он учит молчанию уст золотому,
А мы – судим-рядим в погибель души.
Не рады порою мы счастью простому:
ПокА тЕрпит Бог нас, хоть много грешим.

Господь всё надеется на исправленье.
Как долго он терпит! – У Бога учись!
Оставь все сомнения и самомненье,
И будь, как дитя, и доверчив и чист.

Прости же нам, Господи, лень, нераденье,
И гордость – источник грехов, нам прости.
Прости неразумие, ропот, паденья, –
Дай снова подняться, покой обрести.

Что можем Тебе в благодарность отдать мы? –
Слезу покаЯнья, раскАянья соль.
Как нищим, подай нам чуть-чуть Благодати,
Чтоб скрасить дней жизни смятенье и боль...

1 марта 2016 г.