Да неужели это может быть?

Владимир Утенков
Да неужели
       это может быть?!
Ожесточение...
            Ошибка...
                Ярость...
                Месть.
Слепая,
    всеобъемлющая
               ядерная
                смерть
Навеки
     прекращает
          всякую земную жизнь!

Возрадуются
           души подлецов.
Оно понятно,
          если наше будущее
Единое у всех
          в конце концов,
У них
    и Достоевского,
               Сократа,
                Пушкина!

Смеются над дешевой клоунадой
                Джордано Бруно и
                Матросова,
                Сцеволы,
Спектакли кончились,
               спектаклей больше никому не надо!
А что это за слезы?
Ну те-с, человечки,
                полно,
Уж коль о главном
            вы смогли забыть...
Да неужели это может быть?!