Точка

Ольга Крашенко
Точка - это вопрос,
У которого стерся
Знак изгиба.

Точка источника
Многоточия... -
Точности гибели.

Точка от очков -
Наведенный фокус
От фокусника.

Точка без слов,
Без музыкальных нот,
Без художника.

Точка - что-то поставленное.
Законченное построение
Того, что не хотелось продолжать дальше.

Точка - место оставленное,
Случайное прикосновение
Карандаша к бумаге-фальши.

Точка восклицания
Без вертикальной линии
И длины расчета.

Точка отсчета,
Начало раздвоения,
Разделения / двоеточия,
Контрапункта / сопротивления,
Кровоточия...

Непоставленная точка
В страдательном причастии
Прошедшего времени,

Без ответа
Оставленная точка
В стихотворении...