Мартовские колокола

Казарий Тор
            
                Со сдержанной нежностью,
                С обожаньем,
                С трепетною проникновенностью,
                Весеннее дыханье стучится в дверь.

                Мартовские колокола_
                Первые предвестия пробужденья,
                Предвещающие
                И ласковое дуновенье ,и раскаты гром,
                Затишье и бурю...

                Мартовские колокола_
                Неотвратимая необходимость:
                Принять решение._
                Когда пламенеющая волна воодушевленья _
                Необьятная,лучащаяся,
                Кружась в восторге,
                Растворяясь в безмолвии,
                С безмятежной ясностью во взоре,
                Словно молния_ внезапная вспышка,
                Озаряет сизые дали бескрайних горизонтов.
                Несравненное чело вдохновенья _
                Рассвет жизни.
                О,сколь неотразима она,
                В божественном своем проявлении.
                Она овевает сердца_
                Лиловыми струями межзвездных зефиров,
                Кружась,кружа головы,
                Сверкая таинственными узорами.

                Мартовские колокола_
                О,чудо преображенья,
                Когда сгрудившиеся грозовые тучи,
                Охватывая небо оцепененьем,
                Под громовые раскаты волн,
                Яростно и мгновенно,
                Разражаются неистовыми струями.

                Мартовские колокола_
                Березы,черемуха,
                Распускавшие душистые листья,
                Липа_надувавшая трепещущие почки,
                Ожившая трава,
                Голуби и воробьи _
                Гнезда,
                Жужжанье,
                Цветы_спешившие возродиться,
                Обнимая время и пространство _
                Уходивших вдаль...