конечная

Геворк
мы едем, едем, едем в далёкие края
по колеям трагедий, комедий бытия…
СВ, купе, плацкарта, теплушка - всё одно,
мы едем, кто с азартом, кому-то всё равно,
какие полустанки, разъезды, тупики,
какие ждут стоянки, насколько коротки,
насколько долги, нудны, в лесном краю, степном,
чудны, а может чудны виденья за окном…
мы едем, едем, едем, и вдруг – таков сюжет –
уже не те соседи, а прежних больше нет,
пока смотрел в окошко, где свет сменяет тьму,
они не понарошку сошли по одному…
и вот уже в проходе вагона – проводник:
 конечная, выходим! а ты уже привык,
что едем, едем, едем в далекие края…
но проводник процедит: конечная… твоя…