Ночь для молитвы, день для работы

Андрей Алейник
 Как больно… быть любимому не нужной,
Взлететь… и рухнуть с неба на асфальт.
От безразличия тонуть в холодной луже,
От безысходности тихонько умирать…
Как больно жить… практически на грани…
Сходить с ума… и в одиночестве рыдать…
Писать стихи бессонными ночами…
Но всё-таки надеяться и ждать.
Как больно… захлебнуться в море слёз,
Когда надежды плот разрушится на части,
Когда ты окончательно поймёшь,
Что исчезает твоё призрачное счастье.
Как больно… путь отчаянья познать,
Сгореть дотла… потом воскреснуть вновь,
Как больно пережить… и осознать,
Что существует… безответная… любовь…

                Alexander Merinov   


Жизнь без скорбей нудна, обезличено,
Тонны дензнаков было мной обналичено.
Гектары земель были в прошлом, закуплены...
Жажда богатства не осталась притуплена.
Автомобили, самолет и два катера,
На карте - по курсу - вблизи от фарватера.
Дворец с лабиринтами, коттедж на Майами,
Десятая доля в РФ по рекламе.

Выход в офшоры, турбизнес, инспекция,
Под полным контролем - звонки, корреспонденция.
Перемещение секретных объектов,
Рассылка по почте претензий - респектов.
Самодостаточность, твердость в движениях,
Воля и разум в любых упражнениях.
Ранжир, расстановка по рангу и званию,
Любая уловка - арест, к опознанию.

Согреваюсь, посредством принятия ванной,
Пусть привычка моя, где - то кажется, странной.
Бочонок из кафеля с гидромассажем,
Все богато и просто, прямо так, скажем...
Справа дверка для перехода в бассейн,
Правда ключ был потерян. До сих пор не найдЕн.
Но дверца есть слева. Она запирается.
Не всем и не каждому потом открывается.

Ночь для молитвы, день для работы.
Растут мои ставки, но падают квоты.
Ищу изоляцию. Получаю доступность.
Ни с кем не воюю. Раздражаю преступность.
Пугаю не верных. Ни с кем не дружу.
Газет не читаю. Я Богу служу.
В эфире доступен, почти, безотрывочно.
Масло люблю, чтоб оно было сливочно.
Но не вкушаю его потому,
Впрочем, об этом сказать не могу.