Февраль

Анатолий Калашников
С ледяным дождём в накидке зло беснуется метель.
Барабанит звонко плитку с крыш весенняя капель.
На зиме поставив точку, день за днём идёт Февраль.
Белоснежную сорочку всю испачкал, очень жаль.

Не поддавшись на забаву, лишь порадовал январь –
Удалась зима на славу, так же было всё, как встарь.
Подарил мороз и стужу, не ударил в грязь лицом,
Заковал в кольчугу лужу, угостил всех леденцом!

А февраль дождём пугает, превращая зиму в фарс,
Ветром землю выдувает –  ну не может без гримас!
На глазах сугробы тают, будят землю ото сна,
Птицы весело летают, ранняя грядет весна.

Ночь становится короче, уступив на час права,
День позиции упрочил, снег стряхнули дерева.
Оживили сад синицы, посвист слышен тут и там,
Пары резво ищут птицы, растерялись по кустам.

Лишь в лесу всё первозданно, все вокруг белым-бело.
Снег сверкает,  многогранный пласт на солнце – как стекло!
Солнце землю пригревает, солнце к лету воротит,
Солнца свету я внимаю, сердце больше не грустит.