Из Афгана

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вечерней зарёй на закате,
Зажигают когда фонари.
Лежу я в больничной палате,
Палате под номером три.

Майор мой сосед по палате,
Мечется в жарком бреду.
Что-то кричит о комбате,
Кричит "я в атаку пойду".

Его привезли из Афгана,
Перебита осколком рука.
Загноилась рванная рана,
И печень задета слегка.

Врач обещает что руку,
Сумеет ему сохранить.
Терпит герой эту муку,
Он хочет и дальше служить.

Говорит что ребят не оставит,
Ребята ему как сыны.
Вот только здоровье поправит,
И вновь на поля той войны.