Я поняла, зачем мне два крыла

Елена Парадизова
 
 Я поняла,
       зачем мне два крыла
я поняла
          не поздно и не рано
сегодня утром
             прямо, без обмана
и вовсе не для красного словца
моё открытие 
           свобода беглеца?
гимнаста радость
             иль парашютиста?
я не о том,
           что высоко и быстро
подобно птице
            мне теперь  лететь...
я поняла,
        зачем мне два крыла...
когда наступит миг
    с одним бы
          как-нибудь взлетела
другое - я тебе бы отдала
   когда свое ты
           опалил так неумело
к вершинам страсти
            безрассудно смело
стремился и... не рассчитал
возьми крыло моё...
            к другим вершинам
зову тебя, чтоб
              понял и познал
сумятицу желаний
                чтоб отринул...
любовь полета стоит
                лишь она!
... я поняла,
         зачем мне два крыла...