Звук весны...

Евгения Чубарь 2
Как ярко  светит  СОЛНЦЕ в  марте,
В  погожий мартовский  денёк,
Сияют  свежие  сугробы,
И льдом  ещё  покрыт каток.

Но  звук  весны поры  чудесной,
Уже  всем  слышен  во   дворе,
Настойчивый капель под  крышей,
Звенит,  стучит:-"Откройте  мне".

И  бодрый  голосок  синицы
нам весть приятную несёт,
Что юная  ВЕСНА-девица:
"Уже  идёт,  идёт,идёт!",

И  ель  мохнатая встряхнулась
Всей  пирамидою  своей
На  брата  ясеня  оглянулась,
Пора  за  сев  уж браться  ей.

И  вот  на  снежную  скатёрку
Она  бросает  семена,
Чтоб  воды  вешние успели
Их унести  в далёкие  края.