Если человек

Любовь Кравцова
Если человек шевелИтся,
сбивается ли пространство
в тугой комочек?
Сможет ли измениться
положение человека?
Ногой сможет ли он
оттолкнуться
и выбраться из западни?
Только ли лягушкам* даются
возможности жить
на тверди Земли?
А шахтёрам?

    1 марта 2016 г.

*Притча о двух лягушках.
Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна не шевелилась и утонула, вторая интенсивно шевелилась, сбила из молока комочек масла, оттолкнулась от него лапкой и выскочила наружу.