Зима торжественно уходит. Фантазия

Любовь Кравцова
Зима торжественно уходит.
Одежды все перетряхнула.
И в самой чистой, по погоде,
накидке-малахае бродит.
Песцами плечи обернула
нежнейших инея оттенков.
Под чёлкою ресницы-струны
и кончики под снежной пенкой
утяжеляют веки, ленно.
Сел дятел* на плечо Зимы,
как огонёчек для Веснянки.
По красной шапочке и мы 
не проглядим Зимы-белянки
при встрече ласковой сестры
и жАворонку - у Веснянки.

            1 марта 2016 г.



*Дятел - Зевс(славянский бог Перун) мог превращаться в дятла. Он отец Времён Года


**Сегодня встретились тёплый туман и мороз в 4 градуса. Изморось на всём,всё белым-бело! а вчера уже весной пахло, проталины появились.