Антиватное

Лада Негруль
Грязно-серая вязкая «вата»,
Я свободу твою уважаю!
Но с трудом что-то соображаю:
В чем же я таком виновата,

Что меня ты собой обложила –
Сзади, спереди и вокруг?!
«Фрэнд» по-русски не значит «друг».
Блог мой – не золотая жила,

Не намазан же он вареньем,
Чтоб слетаться как мухи стаей!
Лед в сердцах от меня не растает,
Не придет умиротворенье

От общенья со мной – на то
Я нисколько не претендую.
Не ищу я пыль золотую
Средь дерьма, не плюю в решето:

Я не трогаю вас! Ведь так?
И не тщусь перевоспитать!
Что ж являться ко мне как тать,
И стираться об злобы наждак?!

И не надо учить меня:
Как дышать, как думать, как жить!
Этим можно лишь насмешить.
Ведь на мне – от ваты броня.

Вы хотите, чтобы я тоже
Все мозги заменила хлопком?!
Не рабыня я, не холопка, –
Что кумир мне ваш!.. Подытожим:

Нас не сможет соединить,
Примирив, никакая сила!
Я бы, ватники, вас просила:
Разорвать нас связавшую нить

Соцсетей. Я устала в умат
От лже-френдов. Забаньтесь сами,
Шевеля, словно Коба, усами…
Да пошли вы!.. Всё. Дальше – мат!


29.02.16