Подснежник

Наталья Постникова
Наталья Постникова
В снегу, обиженный подснежник…
Хранил во льду любовь свою.
Для всех влюбленных он предвестник…
Он был подобен соловью….

И вот весна… И жизнь еще не прожита…
Вновь нежность, в мыслях чиста. Мечты летают…
И он решил начать все с белого листа.
И совесть у него чиста, душа искрится…
Он как подснежник был во льду…
Но вот весной к нему уж вновь любовь стучится…
Не зря хранил свою он чистоту во льду.

Оттаял снег, он в чувствах весь, не спится…
 Вновь сердце стало у него, так учащенно биться…
 Зимою было так тоскливо, одиноко.
Он ждал тепло и солнышко с востока...
Пришла весна, и в сердце все теплеет…

 Бегут ручьи и на душе теплеет…
Вот март пришел, и лед все тает…
Весна всех на прогулку зазывает.
И о любви, подснежник всем напоминает.